68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 7 м/c
05 марта
Пятница

Общество

Озверевшие наркоманы затоптали насмерть алкоголика

Вместо того чтобы оказать помощь пьяному соседу, молодые люди из Владивостока забили его до смерти

Следователь прокуратуры Первомайского района города Владивостока Андрей Васильев рассказал, что в ночь с 19 на 20 ноября в доме по улице Сахалинская был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти.

Следствие велось недолго, помогли свидетельские показания жильцов дома, которые рассказали, что между убитым и подозреваемым были неприязненные отношения. В результате допроса выяснилась полная картина происшествия. Поздно ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из действующих лиц решил зайти к приятелю покурить "химки". Но, подходя к квартире друга, увидел, что на полу спят двое пьяных вдрызг мужчин. Он попытался их разбудить, но те не просыпались, и тогда он ударил несколько раз кулаком по голове одного, а затем и другого. Однако поклонники Бахуса так и не проснулись. В этот момент парень понял, что перед ним самые настоящие "груши", об которые можно "почесать кулаки", и с радостной новостью пришел к приятелю.

После того как сигарета с дурман-травой закончилась, ребята отправились веселиться. Но тут выяснилось, что одного пьянчужку в их отсутствие жена затащила домой, и они вдвоем накинулись с кулаками на оставшегося. В результате их веселья спящий получил множественные ушибы, кровоподтеки, перелом носа, черепно-мозговые травмы и обширное кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки.

Пострадавший скончался. Прокуратура обвиняет весельчаков в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Теперь им грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх