Читать 1 мин. 19 сек.Общество

"Стоять! Милиция!"

"Стоять! Милиция!"
Незадачливых грабителей и вымогателей, представлявшихся сотрудниками правоохранительных органов, вместо заветной штуки баксов одарили тюремным сроком и очередной судимостью.

Настоящий драматический триллер, по всем законам жанра, разыгрался во Владивостоке 5 января на улице Некрасовской. Молодая парочка преспокойно возвращалась домой около шести вечера, но как только мужчина и его спутница переступили порог подъезда, следом ворвались четверо с криком: «Стоять! Милиция!».

Неизвестные, в масках и камуфляже, пригвоздив опешившую пару к стенке, сняли с дамочки золотую цепочку, а ее сопротивлявшегося кавалера под дулом пневматического пистолета затащили в машину. Здесь «милиционеры» перешли сразу к главному: потребовали принести тысячу баксов на следующий день. Потерпевший перечить не смел, но как только его отпустили, в тот же вечер отправился в отделение милиции, рассказал о случившемся и написал заявление.

В назначенный час на встречу с вымогателями приехали уже настоящие сотрудники милиции. Правда, арестовать удалось только двоих молодых людей, которые, как выяснилось, ранее были неоднократно судимы за грабежи. Против незадачливых преступников заместитель прокурора Ленинского района Владивостока Сергей Стецко возбудил уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ — разбой, а скрывшиеся подельники объявлены в розыск.

Татьяна Шугайло

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью