66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Ночной сторож убил продавщицу: ему нечем было платить за учебу

Житель Владивостока убил человека за 4 тысячи рублей

По признанию молодого человека, ему не хватало всего лишь тысячи рублей для того, чтобы продолжить учебу. Это и подтолкнуло его ограбить магазин, где он подрабатывал охранником, а для начала убить молодую продавщицу.

28 декабря в шестом часу утра, зайдя купить сигарет в продуктовый магазин по улице Ладыгина, женщина из соседнего дома обнаружила мертвую девушку.

Расследование лично возглавил заместитель прокурора Ленинского района Владивостока Сергей Стецко. Вместе со следователем Андреем Посашковым они сразу установили круг подозреваемых, куда вошли и двое наемных охранников, дежуривших каждые 24 часа: бывший военный и молодой стажер роты полка ППС, подрабатывавший здесь в свободное время. Его алиби оказалось вымышленным и не подтвердилось, парень не мог объяснить, где он находился на момент совершения убийства, когда должен был нести вахту в магазине, это была его смена. Не раздумывая, сразу после задержания, молодой человек написал явку с повинной, сознавшись во всем.

Чем-то это преступление напоминает пресловутую историю Раскольникова, вот только этот парень не мудрствовал о вседозволенности, а "наполеоновские" планы созрели в его голове под действием винно-водочных паров. Стажер, хлебнув лишнего на своем дежурстве, решил, что вполне сможет поправить свое шаткое финансовое положение и заработать злополучную тысячу, которой ему не хватало на учебу. Он оглушил молодую продавщицу, только недавно устроившуюся работать в магазин, затем задушил ее шарфом, накрыл мертвую женщину одеялом и, вытащив из кассы четыре тысячи рублей, скрылся. По факту умышленного убийства было возбуждено уголовное дело (статья 105, часть 2 УК РФ), сегодня преступника ждет суд.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх