67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Зачем вам в клубах золотое богатство?

Сотрудники милиции Владивостока убедительно советуют не терять головы на новогодних вечеринках

Как показывает статистика заявлений, которую ведут в УВД Ленинского района Владивостока, большинство происшествий, регистрируемых в районе, - пьяных драк, краж и умышленного уничтожения личного имущества - приходится на долю посетителей увеселительных заведений.

Особенно шикует молодежь. Девушки изымают у своих мам весь золотой запас, навешивая на себя несколько пар серег, десятки цепочек и браслетов. Парни тоже недалеко от модниц ушли. В клубы они зачастую приезжают на машинах, прихватывая барсетки с документами. Увы, не научилась прилично отдыхать молодежь. Зачастую конфликтующие молодцы и девицы оказываются выставленными охранниками из помещения на улицу, и уже там после перебранок между хорохорящимися юнцами начинается мордобой. Позднее, растеряв часть гламура, любители поклубиться попадают на Махалина и пишут заявления о пропаже ценного имущества.

Раиса Куликова, заместитель начальника УВД Ленинского района, сообщила, что нередко и вполне солидные люди перегибают палку и решают конфликты кулаками. Ярким примером может послужить недавний случай, когда мужчина отмечал свой юбилей в кругу семьи и близких друзей в одном из ресторанов на Луговой. Родственники на подарки не скупились: дарили золотые часы, кольца и браслеты, но в какой-то момент между компанией именинника и группой людей, гулявших по соседству, завязалась ссора. Стороны решили выяснить отношения "за углом". Выяснили. Вскоре после драки в дежурную часть УВД Ленинского района поступило заявление от пострадавшего. На месте разборок милиционеры нашли лишь остатки роскошных подарков: короткие звенья цепочек, браслета...

Славятся дебошами вечеринки "Для тех, кому за...". И то сказать - вход дешевый, фейс-контроль не принят, впускают любого, и спиртное можно пронести с собой в пакете. Возле "Замка Купидона", например, в этом году обнаружили труп одного из посетителей.

Поэтому в ожидании самого отмечаемого праздника Нового года сотрудники правоохранительных органов, основываясь на статистике, предсказывают всплеск грабежей, драк и прочих неприятностей. А посему просят горожан, в особенности родителей "клубящейся молодежи", - не позволять своим чадам щеголять в золоте и ездить на вечеринки на машинах во избежание ДТП и прочих бед.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх