Читать 1 мин. 34 сек.Общество

Вора подвела жадность

Вора подвела жадность
Сотрудникам УВД Первомайского района удалось задержать квартирного вора благодаря бдительности продавца торгового павильона

Пойманный мужчина, вор со стажем, работать предпочитал в одиночку. В конце декабря он решил ограбить квартиру в районе площади Окатовой. Когда хозяева отсутствовали, проник в квартиру, взял телевизор и, как говорится, не отходя от кассы продал его. Но легко нажитая пара тысяч рублей не успокоила, а, наоборот, разбудила его аппетит. Он снова залез в эту же квартиру и начал перетаскивать добытое под лоджию на первом этаже панельного дома. Но за его хлопотами из окна торгового павильона, расположенного рядом с домом, наблюдала продавец. Изрядно потрепанный вид и частые хождения мужчины к одному и тому же балкону привлекли ее внимание.

Женщина поделилась подозрениями с сотрудниками милиции, те прибыли довольно быстро и, когда домушник совершал очередную «ходку» из квартиры к балкону, задержали его.

Заместитель начальника следственного управления Первомайского УВД Раиса Архипова рассказала, что, к сожалению, квартирных краж стало гораздо больше, а раскрывать их очень тяжело. Воры, насмотревшись детективных телесериалов, стали применять уроки на практике. Злоумышленники долго присматриваются к квартирам, изучают, а порой даже знакомятся лично с хозяевами. Затем находят момент и обчищают квартиру, причем работают в перчатках. Но благодаря бдительным гражданам частенько воров удается поймать на месте преступления.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью