67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Валентин Пак: Преступники во власти хотят устроить передел в Артеме

8 декабря в Артеме был взорван автомобиль известного бизнесмена, лидера корейского общественного движения в Приморье Валентина Пака. Поскольку г-н Пак случайно успел выйти из машины до того, как она взлетела на воздух, прокуратура города усмотрела в произошедшем не покушение на убийство, а только "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва" (ст. 167 УК РФ ч. 2). Уголовное дело направлено для расследования в артемовское УВД

В приморском деловом мире известно, что Валентин Пак ведет свой немаленький бизнес с известной осторожностью, в темные дела не ввязывается и серьезных конфликтов не допускает. Что же произошло? Корр. "К" расспросил Валентина Пака о ситуации, сложившейся в Артеме.

- Валентин Петрович, с вашей точки зрения, какие намерения имели преступники - убить или, согласно заключению прокуратуры, "повредить имущество"?

- Я бы вынес такой вердикт - меня хотели уничтожить вместе с имуществом.

- Если так, можете ли вы сказать, кому выгодно устранение бизнесмена Пака?

- Вообще-то врагов у меня почти нет. Вы знаете, что я строю бизнес исходя из собственной жизненной философии и принципов, стараюсь избегать сомнительных дел и острых ситуаций. Кроме того, человек я не бедный, и жажда наживы не определяет мои поступки. Видимо, некоторым людям могло показаться, что это признаки слабости. После чего, к сожалению, шакалья сторона их натур перевесила, вот они и решили пойти на преступление. Один из них - высокопоставленный чиновник в Артеме, а второй - мой бывший работник. Когда-то он трудился на одном из моих предприятий в центре города.

- А фамилии можете назвать?

- Придет время - и вы узнаете их фамилии. На данный момент преступников во власти неплохо защищают подчиненные либо просто дружественные им правоохранительные органы, а также подручные средства массовой информации. После покушения на некоторых сайтах и в газетах появились негативные материалы обо мне. С чего бы это? Я ведь еще никого ни в чем не обвинял, никого и пальцем не тронул! Но достаточно посмотреть, чьи интересы выражают эти СМИ, чтобы вспомнить поговорку о шапке, что горит на голове у вора. Пытаясь отвести от себя возможные подозрения, слишком рьяно они принялись заметать следы. Рассмотрите мой случай с самого начала. После взрыва четыре дня не возбуждали уголовное дело, а когда наконец возбудили, то всем сразу стало понятно, к чему здесь клонят... Повреждение имущества? Ради этого никто не стал бы проводить операцию по закладыванию взрывчатки под мое сиденье и взрывать машину с водителем.

- Каковы еще причины покушения?

- Очевидно, что преступление связано с попыткой догнать уже ушедший поезд, устроив передел бизнеса в Артеме. Планируется, устранив меня, заполучить самые лакомые куски недвижимости в центре города.

- Сейчас вы не боитесь?

- Не мне же надо бояться! Что страшно для преступников? Первое - это возмездие. Я не сомневаюсь - оно будет, ибо таков принцип Жизни. Второе - гласность. На всякий случай готова информация для опубликования в СМИ в случае очередного "покушения на имущество". Так что пусть меня берегут.

- Возможен ли мирный вариант?

- Бог предусмотрел и это. Я умею прощать.

Газета "Конкурент"

Поделиться:

Наверх