Читать 3 мин. 16 сек.Общество

Внучек бабушку любил, внучек бабушку убил

Внучек бабушку любил, внучек бабушку убилПоказать фото полностью »
В начале апреля 2006 года во Владивостоке на берегу речки Объяснения, что по улице Фадеева, был обнаружен пакет с частями тела человека. Медико-криминалистическая экспертиза установила, что останки принадлежат лицу женского пола в возрасте 60-69 лет

Следователь прокуратуры Первомайского района Андрей Васильев рассказал, что подозреваемого в убийстве нашли в результате проверки базы данных о пропаже людей:

— Как раз в этот момент к 34-летнему Данилу Коровину (имя и фамилия изменены) приехала мама и, естественно, заметила отсутствие бабушки. Спросила у сына, тот по-простому ответил, что она умерла и он отправил ее тело в морг. Обзвонив все морги Владивостока, женщина матери не нашла и обратилась к нам.

Когда уже были выяснены подробности происшествия, мама Данила рассказывала следователям, что никогда не замечала у своего сына каких-либо психических отклонений. В свою очередь отчим Данила Андрей Кукушкин сообщил следствию, что тот был необщительным ребенком, практически не гулял со сверстниками, чаще сидел дома. С четырнадцати лет его поведение изменилось, он стал раздражительным, часто срывался на крик. Иногда жаловался, что он слышит разные голоса, которые разговаривают с ним. Родители решили было положить сына в больницу, но тот не захотел, а врачи против его воли забрать не могли. На этом дело и кончилось. Пока…

В девятом классе Данил переехал жить к родному отцу. Тот помог парню закончить девятилетку, а после купил ему квартиру на Второй Речке. Решив сдать жилье, чтобы накопить денег на машину, Данил переехал к бабушке. Работал в автосервисе, но в каком именно, даже родственники не знают.

Бабушка, перенесшая инсульт, самостоятельно не передвигалась, разговаривала очень мало и неразборчиво. Отношения с внуком были трогательные. Пожилые соседки умилялись, какой хороший внук: он кормил парализованную бабушку, носил ее в туалет и мыться. Мама Данила их навещала примерно раз в неделю, приносила продукты, лекарства, однако тяжелая обязанность по уходу за больной полностью легла на плечи сына.

…На допросе Данил Коровин рассказал следователям и родным правду: дескать, в его голове возник голос «дьявола Степана», который потребовал: «Убей свою бабушку, она энергетический вампир и сосет из тебя энергию». После чего он перенес ее на кухню, положил на пол и задушил подушкой. Тело пролежало так сутки, а затем еще двое — на балконе. И только потом он расчленил труп, упаковал в пластиковые пакеты и, прикрепив груз, выбросил в речку.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Данил Коровин страдает хроническим психиатрическим расстройством в форме параноидальной шизофрении. Диагноз подтверждается рассказами родственников и знакомых: Данил был непоследователен в суждениях, имел разноплановость мышления, слуховые обманы восприятия, замкнутость, повышенную тревожность, подозрительность, импульсивность, враждебное отношение к окружающим, нарушение критических способностей.

Сейчас он находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в городе Санкт-Петербурге.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью