Читать 2 мин. 8 сек.Общество

Мошенник "кинул" владивостокских бизнесменов на сотни тысяч баксов

Мошенник "кинул" владивостокских бизнесменов на сотни тысяч баксов
Мошенник "обул" владивостокских коммерсантов на несколько сотен тысяч долларов

Следователи УВД Ленинского района Владивостока раскрыли преступление, связанное с присвоением крупной суммы мошенническим путем.

Местные предприниматели неплохо зарабатывали на продаже автомобилей. Как-то один из них встретил на улице парня, с которым когда-то вместе отдыхал на одной из вечеринок. Новый знакомый предложил открыть в одном из крупных городов Сибири фабрику по производству товаров народного потребления. Прибыль была обещана немалая, поэтому, взвесив все «за» и «против», предприниматели скинулись и положили деньги на счет в банке для организации нового дела. К банковскому счету имел доступ и «идейный вдохновитель».

Далее история, как рассказала заместитель начальника УВД Ленинского района Раиса Куликова, разворачивалась следующим образом. Сняв небольшую сумму, парень заказал в Москве оборудование и сделал предоплату поставки нескольких станков. Когда техника уже была в пути, мошенник забрал со счета все оставшиеся деньги и исчез. Предприниматели кинулись его искать и наконец-то узнали, что обманщик не имеет не только собственности, но даже прописки ни в одном из городов России. Другими словами, он — бомж.

Однако оборудование поставлялось и устанавливалось, а москвичи требовали оплаты. Чтобы расплатиться, бизнесмены были вынуждены скинуться еще раз. И вот завод уже готов к пуску.

Каково же было удивление предпринимателей, когда на горизонте вновь появился их знакомец. Мало того, его застали за демонтажом оборудования. Естественно, была вызвана милиция. После задержания выяснилось, что и эти станки он уже успел продать каким-то предпринимателям из другого региона России.

— Хотелось бы обратиться к нашим коммерсантам, — предупреждает Раиса Куликова, — прежде чем доверять средства партнеру, проверьте его. И если даже в паспортном столе нет никакой информации на этого человека, может, стоит поостеречься?

Ксения Воронежцева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью