69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 6 м/c
02 марта
Вторник

Общество

Мошенник "кинул" владивостокских бизнесменов на сотни тысяч баксов

Мошенник "обул" владивостокских коммерсантов на несколько сотен тысяч долларов

Следователи УВД Ленинского района Владивостока раскрыли преступление, связанное с присвоением крупной суммы мошенническим путем.

Местные предприниматели неплохо зарабатывали на продаже автомобилей. Как-то один из них встретил на улице парня, с которым когда-то вместе отдыхал на одной из вечеринок. Новый знакомый предложил открыть в одном из крупных городов Сибири фабрику по производству товаров народного потребления. Прибыль была обещана немалая, поэтому, взвесив все "за" и "против", предприниматели скинулись и положили деньги на счет в банке для организации нового дела. К банковскому счету имел доступ и "идейный вдохновитель".

Далее история, как рассказала заместитель начальника УВД Ленинского района Раиса Куликова, разворачивалась следующим образом. Сняв небольшую сумму, парень заказал в Москве оборудование и сделал предоплату поставки нескольких станков. Когда техника уже была в пути, мошенник забрал со счета все оставшиеся деньги и исчез. Предприниматели кинулись его искать и наконец-то узнали, что обманщик не имеет не только собственности, но даже прописки ни в одном из городов России. Другими словами, он - бомж.

Однако оборудование поставлялось и устанавливалось, а москвичи требовали оплаты. Чтобы расплатиться, бизнесмены были вынуждены скинуться еще раз. И вот завод уже готов к пуску.

Каково же было удивление предпринимателей, когда на горизонте вновь появился их знакомец. Мало того, его застали за демонтажом оборудования. Естественно, была вызвана милиция. После задержания выяснилось, что и эти станки он уже успел продать каким-то предпринимателям из другого региона России.

- Хотелось бы обратиться к нашим коммерсантам, - предупреждает Раиса Куликова, - прежде чем доверять средства партнеру, проверьте его. И если даже в паспортном столе нет никакой информации на этого человека, может, стоит поостеречься?

Ксения Воронежцева

Поделиться:

Наверх