66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Кто пытался взорвать Валентина Пака?

В городе Артеме пытались взорвать авторитетного приморского бизнесмена Валентина Пака. Как сообщил РИА PrimaMedia источник в правоохранительных органах Приморского края, в пятницу 8 декабря произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, закрепленного под передним пассажирским сидением автомобиля "Тойота Лэнд Крузер Прадо"

Когда Валентин Пак и его водитель вышли из джипа и направились в офис компании ООО "Артемовский рынок", произошел взрыв. От автомобиля остались только несгораемые металлические детали. По предварительному заключению экспертов, сработало безоболочное взрывное радиоуправляемое устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадавших, к счастью, нет. Официальные источники отказываются от комментариев, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В настоящее время г-н Пак является председателем национальной корейской общины, руководителем Лиги предпринимателей Надеждинского района, а также руководителем и владельцем ряда приморских предприятий.

В середине 90-х Валентин Пак являлся одним из крупнейших и влиятельных приморских бизнесменов, активно сотрудничал с экс-губернатором края Евгением Наздратенко, являлся владельцем не только краеобразующих предприятий, но целого ряда крупнейших приморских печатных и электронных средств массовой информации.

Однако после затяжного экономического конфликта с сыном генерала ФСБ, бывшим начальником УФСБ по Приморскому краю Виктора Кондратова (ныне представителя администрации Приморского края в Совете Федерации РФ) - Русланом Кондратовым (известным приморским меценатом, медиамагнатом, предпринимателем и депутатом, да и просто хорошим человеком) Валентин Пак перестал быть владельцем ООО "Зарубинская база флота", а также ряда других предприятий и ушел из большой политики и бизнеса.

В настоящее время бизнес г-на Пака сконцентрирован в городе Артеме и Надеждинском районе. Также предприниматель активно занимается культурно-этнической деятельностью, поддерживая в Приморье и России корейскую общину.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх