65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Китайская наркота отправлена в топку

В Уссурийске суд приговорил гражданина КНР Цзень Вэньи к 5 годам заключения за сбыт и незаконное хранение сильнодействующих веществ в особо крупном размере

Напомним, что Цзень Вэньи был задержан сотрудниками приморского управления наркоконтроля в марте текущего года в Уссурийске, когда пытался продать крупную партию таблеток эфедрина с димедролом весом свыше 4 кг.

Как рассказали корр. "Н" в пресс-службе краевого наркоконтроля, задержание наркоторговца произвели после того, как китаец передал сумку с товаром покупателю и пересчитал деньги.

Впоследствии во время обыска в общежитии по ул. Пролетарской, где жил означенный китаец, он был вынужден выдать еще несколько мешков, в которых находились тысячи таблеток. Всего за время операции было изъято 170 тыс. таблеток эфедрина с димедролом, общим весом почти... 35 кг.

Это одна из самых крупных партий эфедрина, изъятых за последние годы на территории Приморского края. Ее примерная стоимость по расценкам черного рынка оценивается до 5 млн рублей. Суд признал Цзень Вэньи виновным сразу по трем составам преступления, предусмотренного ст. 234 Уголовного кодекса РФ. За незаконное хранение, сбыт и покушение на сбыт сильнодействующих веществ в особо крупном размере в соответствии с приговором ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Приговор вступил в силу. Вся партия изъятых у китайца таблеток эфедрина с димедролом согласно решению суда отправлена в топку.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх