69,79 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
74,58 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
03 марта
Среда

Общество

Близ школ Владивостока прикрыты наркоточки

В ходе операции "Барьер-2" сотрудниками краевого наркоконтроля были обнаружены и ликвидированы четыре точки сбыта наркотиков, расположенных вблизи средних школ

Как это ни прискорбно, но продажей отравы в двух ликвидированных точках занимались женщины, которые сами растят детей. Обе они жили в "девятиэтажках" на Баляева и продавали тяжелые наркотики школьникам.

Как рассказали корр. "Н" в пресс-службе наркоконтроля, задержание было проведено рано утром, при этом в одной из квартир хозяйка, увидев сотрудников наркоконтроля, отказалась открыть дверь. Поэтому спецназ наркополиции вынужден был штурмовать наркопритон через окно на 4-м этаже. Сбытчица, задержанная по другому адресу, сама долгое время употребляла наркотики, причем имела медкнижку с пройденной комиссией и официально работала несколько лет на продуктовом рынке.

В одной из наркоточек были обнаружены одурманивающие препараты - опий и ангидрид уксусной кислоты (токсическое вещество, служащее для приготовления инъекционного раствора опия). Изъятые наркотические средства были расфасованы и приготовлены для продажи. По фактам сбыта наркотиков возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. С начала года Приморское управление Госнаркоконтроля уже выявило свыше тысячи двухсот преступлений, связанных со сбытом наркотиков, ликвидировано более 400 точек.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх