68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Средь бела дня: во владивостокском автобусе № 4д подростку перерезали горло

Днем 2 декабря, примерно в 15 часов, в автобусе, следовавшем по маршруту №4 "Д" с площади Луговой на Окатовую, был убит шестнадцатилетний парень

По факту убийства прокуратурой Ленинского района города Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), ведется следствие.

На данный момент подтверждены следующие данные: мальчишка ввязался в скандал с двумя парнями. Один из противников один раз ударил его в область шеи ножом, причинив колото-резаное ранение.

Подъехав на остановку на улице Ивановская, мальчик потерял сознание. Когда автобус открыл двери, он выпал на остановку, где, не приходя в сознание, скончался. Что больше всего удивляет: водитель автобуса подождал, пока совершится посадка и благополучно отправился дальше по маршруту. Заместитель прокурора Ленинского района Сергей Ольховский рассказал корр. "Н", что автобус, который так запросто уехал с места происшествия, был задержан только в субботу вечером на остановке "Детский парк". Весь салон был густо измазан кровью, однако водитель утверждает, что ничего не видел.

Предположительная версия о том, что жертва пала от рук карманных воров, у сотрудников милиции вызывает большие сомнения, поскольку карманники, орудующие в городском транспорте, обычно работают только руками. Такие предметы, как нож или бритва, они, как правило, не используют, поскольку в случае задержания милицией нож может сыграть на руку правоохранительным органам. К тому же, по мнению милиционеров, карманники - одни из самых миролюбивых представителей криминала и в выяснение отношений предпочитают не вступать, а в случае промаха быстро покидают место преступления.

Граждане, если вы стали случайным свидетелем данного происшествия, просьба позвонить в прокуратуру Ленинского района города Владивостока: 26-98-82 и 26-96-44 и 97-47-43 (круглосуточный).

Мы же в свою очередь вспомнили, что около полуночи 6 июня 2003 года на маршруте автобуса №62 произошло аналогичное преступление. Компания молодых людей вела себя шумно, что не понравилось сидящему рядом мужчине. Словесная перепалка закончилась быстро, но мужчина, видимо, прощать обиду не собирался. Когда половина молодой компании вышла на остановке "Дальзавод" и автобус двинулся дальше, мужчина молча подошел к молодым людям, неожиданно полоснул 22-летнего парня ножом по горлу и... сел на место.

Раненый зажал рукой рану, подошел к водителю и, сказав, что ему плохо, вышел, упал и умер от потери крови. Убийца выскочил через окно и скрылся в темноте. Кстати, он до сих пор не найден!

Сергей Норов, Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх