Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Время толстеть: 400 упаковок с капсулами для похудения уничтожены Госнаркоконтролем

Время толстеть: 400 упаковок с капсулами для похудения уничтожены Госнаркоконтролем
Полторы тысячи ампул промедола, 35 килограммов эфедрина и сотни упаковок незаконных БАДов для похудения уничтожено сотрудниками наркоконтроля Приморья, как сообщила пресс-служба УВД

Очередная партия наркотических средств, сильнодействующих веществ и прекурсоров (ангидрид уксусной кислоты) уничтожена приморским управлением наркоконтроля в соответствии с приговорами судов, вступившими в силу. Наркотические средства и другие вещественные доказательства, проходившие по оконченным уголовным делам, были сожжены в присутствии специальной комиссии в котельной одного из предприятий Владивостока.

Впервые в топку отправилось более 400 упаковок с капсулами для похудения, содержащими сильнодействующее вещество сибутрамин. Эти препараты были изъяты из оборота во Владивостоке — экспертиза наркоконтроля смогла выявить, что их истинный состав кардинально отличается от того, что заявлено на упаковке. Видимо, вскоре толстяков на улицах нашего города станет больше.

Среди уничтоженных наркотических средств также большие объемы опия, гашишного масла (в народе — «химки»), изъятого в рамках операции «Мак», героин, упомянутый прекурсор, шприцы и предметы, использовавшиеся для приготовления наркотиков в притонах. Кроме того, сожжено свыше полутора тысяч ампул промедола с истекшим сроком годности. Одновременно была уничтожена одна из самых больших за последние годы партий эфедрина с димедролом. Эти таблетки были изъяты у гражданина Китая в ходе операции по пресечению каналов контрабандной поставки эфедрина из КНР в марте в Уссурийске.

Анатолий Филатов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью