67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

От кого спасается адвокат Малеванный

Прокуратурой Приморского края объявлен в розыск адвокат Сергей Малеванный. Об этом информагентству Дейта.RU сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА

Как сообщает агентство, Малеванный обвиняется в хищении бюджетных денег путем мошенничества. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В этот же день на сайте Crime.vl.ru, принадлежащем Владивостокскому центру исследования организованной преступности при Юридическом институте ДВГУ, от имени приморского адвоката Сергея Малеванного было размещено обращение, в котором он отвергает обвинения в свой адрес и заявляет о своих претензиях к органам правопорядка и обращении за защитой в международные органы правозащиты: "Все обвинения в мой адрес я отвергаю. Организованная при покровительстве прокуратуры "ночь ужасов" в здании на ул. Тормозная (там располагается краевой УБОП. - Прим. ред.), которая закончилась для меня в реанимации, - хороший урок. О каком правовом государстве может идти речь, если не наказан ни один человек, участвовавший в этом зверском избиении. Я мужчина, но я боюсь за себя и за свою семью. Я направил исковое требование в Европейский суд по правам человека за защитой от незаконного преследования со стороны Управления по борьбе с организованной преступностью УВД ПК, ФСБ и Прокуратуры ПК".

Как уже писали "Н", Сергея Малеванного пытали, нанесли ему тяжелые травмы. Согласно письму президента Адвокатской коллегии Приморского края, в день задержания Малеванному натянули вязаную шапочку на голову, чтобы он не мог опознать тех, кто его пытает, сковали руки за спиной и начали бить. Результат - тяжелая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг. После пыток г-н Малеванный оказался в больнице, в нейрохирургии.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх