65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Первые бои без правил "Панкратион" обернулись кровавой трагедией

Впервые состоявшиеся во Владивостоке первые бои без правил "Панкратион" обернулись настоящей трагедией

Президент Приморской федерации современного панкратиона Сергей Машканцев вскоре после турнира по боям без правил был обнаружен милиционерами тяжело раненным. Сейчас он в городской клинической больнице №2 вышел из комы, но врачи все еще обеспокоены его состоянием.

Напомним, что 10 ноября 2006 года текущего года в помещении владивостокского цирка состоялся чемпионат России по боям без правил.

Это мероприятие прошло при полном аншлаге, который уже давно не собирали в помещении цирка даже самые экзотические гастролеры-циркачи. Широко разрекламированный чемпионат России по панкратиону собрал более двух тысяч любителей острых ощущений.

Восемнадцать атлетов из различных городов России безжалостно молотили друг друга. Троим бойцам пришлось обратиться к специалистам травмпункта. На такие жертвы бойцы пошли небезвозмездно. Организаторы турнира обещали им солидные призовые, и это было реально: стоимость билетов на "Панкратион" составляла от 500 до 1500 рублей. Так что в кассе ожидалась солидная сумма.

Как отмечали некоторые СМИ, всех удивило неожиданное исчезновение президента Приморской федерации современного панкратиона Сергея Машканцева, который по мере накопления денег в кассе периодически их инкассировал. Опрошенные чуть позднее вахтеры показали, что Сергей Машканцев, выйдя через черный вход, стремительно направился к поджидавшей его машине. После этого Машканцева не видели, на звонки по мобильному он не отвечал.

Сергея Машканцева обнаружили утром следующего дня на улице Выселковой. Израненный, весь в крови, он попросил помощи у сотрудников милиции. Врачи ГКБ №2 поставили диагноз: "колото-резаная рана шеи и предплечья". Во время операции пострадавший впал в кому. Следствие разрабатывает версию, что Машканцева, якобы похитившего деньги, нашли кредиторы, которые его ранили и ограбили.

Сотрудники Приморской федерации современного панкратиона не соглашаются с такой версией, утверждая, что Сергей не мог пойти на присвоение денег.

Всю правду о случившемся может рассказать только сам пострадавший, который пришел в себя, однако разговаривать пока не может. Хорошо осведомленный источник из ГКБ №2 рассказал, что Сергей до сих пор не произнес ни слова. Врачи не исключают возможности того, что речевая функция не восстановится.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх