65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Убийство Фотьянова: подозреваемых бьют в камерах предварительного заключения

Громкое дело об убийстве кандидата на должность главы Дальнегорска Дмитрия Фотьянова в последние дни обрастает новыми скандальными подробностями: к подследственным, по словам их родственников, применяются неадекватные меры, адвокаты ходят под подпиской, а дальнегорская милиция утверждает, что знает имя одного из стрелков

Напомним, что 19 октября 2006 года, за три дня до голосования, выстрелами из автоматов Калашникова был убит кандидат на должность главы Дальнегорского городского округа Фотьянов.

Вскоре после этого под стражу были взяты несколько жителей Дальнегорска. Двоим из них - Константину Долгову и Александру Федотову - вскоре были предъявлены обвинения. Долгову - в пособничестве убийцам, а Федотову - в убийстве.

Недавно с адвокатов, представляющих интересы Федотова и Долгова, следственными органами была взята подписка о неразглашении сведений, полученных в ходе проводимых мероприятий. Вместе с тем, как отмечают адвокаты, в отношении их подзащитных до сих пор не производится официальных оперативно-следственных действий. Их не вызывают на допросы, не проводят очных ставок и не предъявляют доказательств их виновности.

- Мы, собственно говоря, ничего не знаем, кроме того, что им предъявлены обвинения в преступлении. Поэтому подписку о неразглашении сведений можно расценивать скорее как намек поменьше общаться с прессой, - отметил в беседе с журналистами "Н" один из адвокатов.

Между тем по полученной от родственников задержанных информации, к Александру Федотову применяются неадекватные способы воздействия со стороны оперативных работников, поэтому состояние подследственного подавленное, он испытывает моральные и физические неудобства. Имеются сведения, что в прокуратуру Приморского края Федотовым была подана жалоба на незаконные действия милиции.

Тем временем в Дальнегорске сотрудники горотдела милиции проводят тотальный обход квартир. Милиционеры предъявляют дальнегорцам фотографию местного жителя, утверждая, что он и есть один из стрелков-убийц. Жителей призывают к сотрудничеству за вознаграждение: органы интересует местонахождение предполагаемого убийцы. За эти сведения предлагается 100 тысяч рублей.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх