Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Кубинцев чуть не лишили гражданства

Кубинцев чуть не лишили гражданства
20 ноября в три часа ночи во Владивостоке на улице Верхнепортовая, 1, пятеро русских парней ограбили трех соотечественников Фиделя Кастро

Как сообщили «Н» в пресс-службе краевой вневедомственной охраны, пострадавшие сразу же обратились к охране «Феско-холл» за помощью. Не зная языка, кубинцы все же смогли объяснить на пальцах, что они моряки с гражданского судна, зашедшего во Владивосток, и их ограбили молодые люди, предположительно в возрасте 15-20 лет и забрали 50 долларов, кубинские монетки и паспорт одного из моряков.

Охрана «Феско-холла» остановила проезжавший мимо наряд ОВО. Сотрудники милиции взяли одного из пострадавших с собой. Возле железнодорожного вокзала кубинец опознал одного из подозреваемых и уверенно указал на него. Им оказался 21-летний житель Хабаровска.

Параллельно другой наряд ОВО, получив ориентировку, проезжая по улице Нижнепортовая, обратил внимание на группу парней, которые, заметив машину, бросились бежать врассыпную. Сотрудникам милиции удалось задержать двоих: у парней 18 и 22 лет обнаружили кубинский паспорт и те самые злополучные монетки. Долларов при них уже не было. Также этих ребят опознали пострадавшие.

Все нападавшие на кубинцев задержаны, их личности установлены, выяснилось, что один из этой компании уже был ранее судим по 111 ст. УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), теперь вся гоп-компания сядет на скамью подсудимых по ст. 162 УК РФ (разбой).

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью