68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Кукушкины убили из мести

Приморским краевым судом с участием коллегии присяжных заседателей 9 ноября был вынесен обвинительный приговор убийцам - братьям Алексею и Олегу Кукушкиным и их пособнику в деле сокрытия душегубства Максиму Абрамову

Как рассказала корр. "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, следствием было установлено, что нигде не работающие жители села Новосысоевка Яковлевского района Приморского края братья Кукушкины 4 апреля 2006 года, крепко употребив спиртного, решили отомстить односельчанину. Он заявление "накатал" на брата Алексея.

Пробравшись в дом соседа, Кукушкины напали на спящего человека, стали бить его по голове и в конце концов задушили. Труп пролежал в доме целые сутки. Потом Алексей и Олег Кукушкины вместе с Максимом Абрамовым спрятали труп в мусорную яму и засыпали его землей.

Государственным обвинением были представлены веские доказательства по делу, убедившие присяжных в виновности Кукушкиных и Абрамова в совершенных ими преступлениях.

Приговором Приморского краевого суда Алексей и Олег Кукушкины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц). Алексей Кукушкин понесет наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы, Олег Кукушкин – 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Их помощника Максима Абрамова признали виновным по ст. 316 УК РФ (совершение заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления) и приговорили к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх