65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 3 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Брандмейстеры организовали пикет

Утром 20 ноября во Владивостоке возле здания "Промстройниипроекта", где в январе этого года погибли девять сотрудниц Сбербанка, работники пожарной охраны города провели пикет-заявление против незаконных парковок "Нам необходим проезд"

Пожарные пытались привлечь внимание горожан к возникающим в городе возле крупных офисных зданий стихийным парковкам автомобилей, поскольку они препятствуют доступу спецтехники, предназначенной для тушения пожара и спасения людей.

На месте пикета пожарными автомобилями был перекрыт проезд к зданию Промстройниипроекта. Как положено для санкционированного митинга, на месте акции для обеспечения порядка и пресечения правонарушений присутствовали сотрудники УВД и ГИБДД. Присланные городской службой спасения эвакуаторы во время митинга вывозили припаркованные возле здания машины.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю корр. "Н" сообщили, что поводом проведения акции стал ряд происшествий, произошедших во Владивостоке, когда пожарная техника не смогла проехать к месту происшествия и в результате погибли люди. Самый известный случай - это январская трагедия.

Кстати, в прошлое воскресенье в подвале 14-этажки по Народному проспекту возник пожар, причины которого высняются. Несмотря на то что огонь удалось очень быстро потушить, подъезд дома был сильно задымлен. К прибывшему наряду пожарной охраны обратились две девушки, жившие на девятом этаже. Их эвакуировали через задымленный подъезд, а можно было провести по пожарным лестницам, но спецмашина не могла подъехать к дому из-за припаркованных автомобилей.

Проблемы пожарной безопасности с собственниками жилья решаемы - большинство правила соблюдают. Но по результатам рейда по жилым домам и офисным зданиям, проведенного главным управлением МЧС по Приморскому краю совместно с инспекторами по пожарной безопасности, сделаны выводы, что люди безответственно подходят к вопросу парковок: днем - проблема в перекрытых путях к офисам, вечером и ночью не проехать к подъездам жилых домов. Например, двор дома по улице Корякинская, 29, забит авто столь плотно, что и человеку к подъезду подобраться сложно, а уж пожарной машине - тем более.

"Н" в номере за 17 ноября сообщили, что глава Владивостока Владимир Николаев подписал постановление "Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов Владивостока в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций". Поэтому автолюбители, припарковываясь в неположенном месте, должны учитывать, что их машины будут убираться эвакуаторами, чтобы освободить проезд спецтехники к месту пожара.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх