Читать 1 мин. 5 сек.Общество

Три наркобогатыря дурь не привезли

Три наркобогатыря дурь не привезли
Сотрудники Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу в воскресенье задержали наркокурьеров с особо крупными партиями наркотиков растительного происхождения

Первого — 23-летнего гонца, жителя Сахалинской области, нагруженного 900 граммами опия, — задержали в Хабаровском крае в пассажирском поезде «Владивосток — Совгавань».

Второй — 27-летний житель Спасска-Дальнего — заготовил себе на зиму аж 6 кг засушенной марихуаны. С целым мешком дури он был задержан участковыми уполномоченными милиции в селе Платоновка.

В Биробиджане сотрудники уголовного розыска областного УВД задержали нигде не работающего 35-летнего жителя Хабаровского края, с 370 граммов гашиша и около 620 граммов гашишного масла.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по ДФО Анна Чак рассказала, что приблизительная суммарная стоимость этих трех особо крупных партий наркотиков по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составила 496,5 тысячи рублей.

Все трое наркокурьеров водворены в СИЗО. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Им грозят длительные сроки лишения свободы.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью