67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Черный риелтор получил по заслугам

Мошенника, который с 1997 года проворачивал махинации на рынке владивостокской недвижимости, 23 октября текущего года осудили на 11 лет, но, похоже, этот суд далеко не последний

Кстати сказать, "Н" в номере за 6 мая 2005 года уже публиковали статью "Риелторский гамбит" об этом человеке и его подвигах...

Слушания по делу знаменитого "риелтора" армянского происхождения Погоса Теляна продолжались очень долго. Ранее его пытались привлечь к уголовной ответственности, но тогда было известно только три эпизода. Однако после того как суд вынес приговор, выяснилось, что судили не совсем того. Мошенник и здесь сумел обхитрить всех. Оказалось, что довольно продолжительное время он проживал по паспорту... своего родственника. Следователи прокуратуры Ленинского района провели портретную экспертизу и установили настоящую личность обвиняемого.

На долю Погоса Теляна приходится только 24 официальных заявления от пострадавших в Ленинском районе Владивостока и одно разбойное нападение на ночной павильон, которое он совершил еще в ранней юности.

Государственный обвинитель, помощник прокурора Ленинского района города Владивостока Анна Титова сообщила корр. "Н", что за полгода до оглашения данного приговора в прокуратуру обратилась еще одна жертва Теляна. Кроме того, в судах Первомайского и Первореченского районов столицы Приморья против указанного правонарушителя будет заведено еще два уголовных дела.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх