Читать 1 мин. 11 сек.Общество

Кому помогают госномера с автомобилей покойников

Кому помогают госномера с автомобилей покойников
С машин скручивают номера, чтобы совершить новое преступление

В четверг в половине четвертого утра во Владивостоке на улице Калининской экипажем вневедомственной охраны при Первомайском РУВД задержаны двое парней, похитивших госномера с машины «Тойота Хайс».

Молодые люди хотели скрыться от сотрудников милиции. Когда они поняли, что попытка не увенчается успехом, сбросили номера, но поздно. Двум юношам — оба 1987 года рождения — предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ (кража).

Как рассказали корр. «Н» осведомленные люди, кражами госномеров с автомобилей сейчас промышляют многие злоумышленники. Они ставят похищенные номера на какую-нибудь машину, числящуюся списанной, и совершают преступления. Когда происходит сверка номеров, выясняется, что они зарегистрированы совершенно на другой автомобиль.

К примеру, в субботу в Первомайском районе произошло лобовое столкновение, в результате которого пострадал человек, а водитель машины-виновницы «Хонда Интегра» скрылся. Когда начали выяснять его личность при сверке номеров, выяснилось, что они были похищены с «Мазды Капелла», владелец которой скончался два месяца назад!

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью