67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

В Находке прикрыты наркоточки

67 притонов для потребления наркотиков ликвидировано сотрудниками приморского управления наркоконтроля с начала нынешнего года

Как сообщила "Н" сотрудник группы информации и общественных связей краевого наркоконтроля Наталья Федулова, звонки на телефон доверия наркополиции, ежедневно поступающие от неравнодушных граждан, весьма помогают.

Так, например, Находкинским межрайонным отделом окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении банды, организовавшей продажу тяжелых наркотиков и содержавшей притоны для внутривенного потребления опиатов по улицам Пархоменко и Октябрьской в названном городе. Участники группы были арестованы еще в августе. Среди задержанных - гражданин, приехавший в Находку с Северного Кавказа и не имеющий регистрации по месту пребывания.

Работа наркополицейских опасна. Так, при задержании наркоман, что пришел в притон за дозой, напал на сотрудника наркоконтроля с ножом, при этом серьезно его ранив. Во время проведения обысков в квартирах задержанных были обнаружены наркотические вещества и прекурсор (ангидрид уксусной кислоты) в крупном размере. В настоящее время задержанным предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 228. 1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков организованной группой), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт ядовитых веществ организованной группой в крупном размере), ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств организованной группой). Ожидается, что судить наркодилеров будут уже на следующей неделе.

Павел Унучек

Поделиться:

Наверх