67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
12 мая
Среда

Общество

Бандиты, улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера!

Совсем скоро по инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина в местах массового пребывания людей, на дорогах и вокзалах городов края установят специальные видеокамеры

Проект системы видеонаблюдения будет реализован в течение трех ближайших лет. По расчетам краевых властей и сотрудников правоохранительных органов система станет эффективной мерой профилактики и борьбы с преступностью.

Как сообщили в департаменте связи и информатизации администрации Приморского края, видеокамеры планируется установить во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Партизанске, Лесозаводске, Дальнереченске. В 2007 году на установку и работу систем видеонаблюдения краевой бюджет выделит более 150 млн рублей.

Кроме видеокамер, злоумышленников ждет еще один неприятный сюрприз. На улицах городов появятся пункты связи "гражданин - милиция". Они представляют собой суперпрочный "антивандальный" блок, заключающий в себе скрытую видеокамеру, кнопку вызова, динамик и микрофон. Заметим, что подобные системы - часть мировой практики в профилактике правонарушений.

Информация со скрытых видеокамер будет поступать по беспроводной сети передачи данных в диспетчерский пункт дежурной части УВД приморских городов. Видеозаписи позволят быстро определять личность правонарушителя. Кроме того, камеры будут фиксировать дорожные пробки, поломки автомобилей, аварии на дорогах и даже детектировать превышение скорости.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх