Читать 1 мин. 3 сек.Общество

Меланин преследует покупателей

Меланин преследует покупателей
Столовые приборы, содержащие яд, приморские силовики изымают в торговых точках и предприятиях общепита по всей территории края

Посуду, содержащую ядовитое вещество меланин, сотрудники правоохранительных и надзорных органов продолжают изымать на рынках и кафе по всему Приморскому краю.

Так, по сообщению пресс-службы УВД Приморского края, на днях сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке обнаружили, что во Владивостоке в торговом павильоне на улице Фадеева продавец торговой точки реализует ядовитую посуду. Представительница этого торгового павильона — 47-летняя женщина — была задержана и находится под подпиской о невыезде.

По факту продажи товаров, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело. Согласно статье 238 УК РФ, женщине может грозить наказание в виде до лишения свободы на срок до двух лет.

Меланин — пигмент, добавляемый в полимерный материал. При контакте с пищей или водой, особенно горячей, изделия из него выделяют яд общетоксичного действия — формальдегид.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью