Читать 1 мин. 52 сек.Общество

Главу "приморской культуры" Петра Семина обвиняют во лжи

Главу "приморской культуры" Петра Семина обвиняют во лжиПоказать фото полностью »
Во Владивостоке возбуждено дело о нарушении административного законодательства в отношении начальника управления культуры администрации Приморского края Петра Семина

В конце сентября в прокуратуру Ленинского района города Владивостока обратились с жалобой жильцы дома №63, расположенного по ул. Светланской. Люди жаловались, что фасад их дома, являющегося памятником истории и культуры, разрушают какие-то строители.

В соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц государственных органов и учреждений предоставления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений.

Для проверки жалобы горожан прокуратура Ленинского района Владивостока направила запрос в Управление культуры администрации Приморского края. На этот запрос начальник означенного ведомства г-н Петр Семин ответил, что никакого разрешения на ведение ремонтно-реставрационных работ по данному памятнику истории и культуры он не выдавал.

Казалось бы, имея такой ответ, можно было бы применять меры к нерадивым строителям, однако в документации подрядчиков искомое разрешение на производство ремонтно-реставрационных работ именно этого дома таки оказалось. Разрешение было собственноручно подписано Петром Леонидовичем!

Таким образом, выяснилось, что в прокуратуру поступила информация, которая несет в себе недостоверные, искаженные факты. Своими действиями начальник краевого управления культуры нарушил административное законодательство, а именно статью 19.7 КоАП РФ (предоставление должностному лицу сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим должностным лицом его законной деятельности). В связи с этим прокурором Ленинского района города Владивостока вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, и далее разбираться с Петром Семиным будет мировой суд Ленинского района.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью