Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Директора судят за перестройку

Директора судят за перестройку
В Уссурийске судят директора драматического театра за незаконный ремонт здания

Как сообщили «Н» в Уссурийском телецентре Telemiks, 11 октября состоялось первое заседание суда по уголовному делу, заведенному на директора Уссурийского драматического театра Сергея Ужика. Его обвиняют в незаконной переделке здания тетра, которое является памятником архитектуры краевого значения.

Как сообщают журналисты телецентра, ремонт в городском театре начался летом 2004 года. В здании переделали зрительный зал, убрали директорскую ложу. Увеличили количество посадочных мест. Сделали ремонт в фойе. Однако зрители, пришедшие на открытие театрального сезона в театр, были неприятно удивлены переменами. После ремонта не осталось старинной лепнины, стены зашили в гипсокартон и покрасили в желтый цвет. Памятник архитектуры превратился в образец современного «европейского стиля».

Уссурийское краеведческое общество посчитало переделки нарушением закона об охране памятников архитектуры. Заинтересованные в сохранности здания краеведы обратились в прокуратуру. В результате в ноябре прошлого года появилось уголовное дело на директора драмтеатра Сергея Ужика. Но в местном управлении культуры утверждают, что все ремонтные работы в театре ведутся с ведома краевых властей.

Первое заседание суда продлилось 15 минут. На нем принято решение провести еще одну экспертизу сделанных в театре работ. Следующее слушание состоится после получения ее результатов.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью