Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Джигиты убивают в пробках

Джигиты убивают в пробках
Плотные дорожные пробки, возникшие во Владивостоке 4 октября, не только потрепали нервы горожанам, но и унесли человеческую жизнь

Возвращаясь домой, житель краевого центра заехал на работу за отцом. Подзадержались немного и попали в дорожную пробку. Когда машина медленно продвигалась в районе Стрельникова, с ними поравнялся джип «Ниссан Террано».

Водителю крутой тачки захотелось выехать на встречную полосу. Сидевший на переднем сиденье рядом с сыном-водителем 50-летний мужчина через окно сделал замечание хозяину джипа за то, что тот нарушает правила дорожного движения.

Как сообщили «Н» в прокуратуре Ленинского района Владивостока, водитель джипа — азербайджанец — оскорбился, вышел из машины, подскочил к «обидчику» и ударил его кулаком по голове. Мужчину, пытавшегося дать сдачу разбушевавшемуся хозяину внедорожника, сын уговорил не опускаться до уровня скандалиста и не начинать разборок. Но водитель «Ниссан Террано» посчитал себя, по-видимому, страшно оскорбленным вполне справедливым замечанием: достал из машины пистолет «Оса», подбежал к обидчику и… выстрелил тому в висок. Мужчина скончался на месте.

В отношении разбушевавшегося джигита прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ, в пятницу он был арестован и направлен в СИЗО.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью