Читать 2 мин. 19 сек.Общество

Пожарная инспекция проверяет даже ночью

Пожарная инспекция проверяет даже ночьюПоказать фото полностью »
Опасность возникновения пожаров вовсе не призрачная. Огонь забирает не только имущество, но и жизни

О том, что должно помочь человеку, попавшему в чрезвычайную ситуацию, корр. «Н» рассказала старший инспектор ОГПН Первомайского района Елена Поддубная:

Во-первых, необходимо проводить профилактику. Отделом государственного пожарного надзора Первомайского района Владивостока с 1 сентября проводятся отработки практических действий при угрозе и возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций и террористических актов в школах Первомайского района.

В каждой школе оформлены стенды пожарной безопасности. Проводятся ночные проверки объектов с массовым пребыванием детей. Инспекторами ГПН проводятся семинары с преподавателями ОБЖ по обучению учителей и школьников основам пожарной безопасности.

Инспекторами ГПН проводятся занятия по вопросам пожарной безопасности с учащимися общеобразовательных учреждений. Цель проведенных занятий: расширить знания у детей о добре и зле огня, о том, как используется огонь человеком в добрых целях, как возникает пожар, чем он опасен, практически отработать вызов пожарной охраны при пожаре, воспитывать чувство уважения к людям мужественных профессий, учить детей строить предположения в соответствии с поставленными вопросами. Разработаны агитационные листки по противопожарной тематике и наглядная агитация о последствиях от пожаров, они размещены в общественных организациях.

Нами проведена работа с отделами образования администрации Первомайского района по включению в тематические планы обучения конкурсов сочинений на противопожарную тематику.

Если в квартире случился пожар, необходимо срочно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 01 и соседям;

Вызывая пожарных, назовите точный адрес, где и что горит, свою фамилию и имя, телефон, по которому звоните.

Покиньте квартиру. Уходя, закройте плотно входную дверь и ждите пожарных на улице.

Если из-за огня и дыма выйти из квартиры невозможно, выйдите на балкон и закройте балконную дверь.

Если в квартире нет балкона, то необходимо кричать через окно или форточку: «Помогите — пожар!», — тем самым привлекая внимание прохожих и пожарных.

В ОГПН Первомайского района работает телефон доверия: 64-52-68.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью