67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Ты попал на гоп-стоп!

Грабителей-шутников потерпевший опознал прямо у входа в дежурную часть

Тридцатипятилетний Иван, сотрудник Рыбного порта, вышел из проходной, когда уже смеркалось. Мужчина, уставший после насыщенного рабочего дня, медленно брел домой и слушал плеер в сотовом телефоне.

Поравнявшись с домом на Калинина, 57, он не сразу обратил внимание на гулкий топот позади, обернулся - на него двигались двое парней. "Эй, чувак! Сегодня не твой день! Ты попал на гоп-стоп!" - радостно бросил один из грабителей. А второй популярно объяснил, что, если мужчина немедленно не вывернет карманы, его жестоко изобьют, да еще и в соседний глубокий овраг скинут. Иван поверил ребяткам на слово и, не став дожидаться, пока в ход пустят кулаки, полез за сотовым - это единственное, что у него было на тот момент ценного, денег наскреб всего рублей двадцать. Молодежь выхватила сотик и исчезла за поворотом.

Милиция вместе с Иваном долго колесила по темным улочкам, и, когда, уже совсем отчаявшись найти злоумышленников, подкатила к дежурной части Первомайского РУВД, потерпевший узрел своих гоп-стоперов: юных преступников вел под белые рученьки другой наряд. Оба молодца оказались уже ранее судимы за грабеж и вновь получили заветную 161 УК РФ (часть вторую).

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх