Читать 1 мин. 25 сек.Таиланд

Минздрав Таиланда сообщил о режиме повышенной готовности из-за омикрон-штамма

Минздрав Таиланда сообщил о режиме повышенной готовности из-за омикрон-штаммаПоказать фото полностью »

Фото: posttoday.com

В Министерстве здравоохранения Таиланда сообщили о режиме повышенной готовности к возможным случаям заражения «Омикроном»

Редакция ЕНВ сообщает, что Киаттифум Вонграджит из Минздрава рассказал об эпидемиологической ситуации Таиланда на совещании Оперативного центра по ЧС и здравоохранению.

Доктор Вонграджит сообщил, что Таиланд принял все меры безопасности и готов к встрече с омикрон-штаммом. Во-первых, департаменту медицинских наук и контролю заболеваний поручено следить за распространением нового коронавирусного штамма и контролировать общественное мнение, информируя о решении проблем.

Минздрав Таиланда сообщил о режиме повышенной готовности к случаям заражения омикрон-штаммом

mgronline.com

Во-вторых, все здравоохранительные учреждения соблюдают меры VUCA: вакцинация, профилактика, создание свободных учреждений от коронавирусных пациентов, тест на антигены. Особенно это касается людей из группы риска: пожилые люди от 60 лет, беременные, пациенты с хроническими заболеваниями.

Доктор Вонграджит также отметил людей, которые прошли вакцину против СПИДа. Этой категории граждан необходимо придерживаться профилактических мер и посещать учреждения без пациентов с COVID-19.

Доктор Вонграджит заметил, что Таиланд в ноябре посетили 116323 туриста из США, Великобритании, Южной Кореи, Нидерландов, Японии, ФРГ, России, Сингапура, Франции, ОАЭ. Из них только у 0,13% людей (149 человек) тест на коронавирус дал положительный результат.

Ранее издание NVL сообщило, что Таиланд выдвинул требования туристам из-за появления омикрон-штамма.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью