67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Брачные аферисты грабят горожан

Знакомства через Интернет иногда плохо заканчиваются: пустив в дом преступника, вы рискуете потерять свое имущество

Сегодня в Первомайском РУВД находятся заявления о краже от трех наивных красоток. Следователи уверены: таких случаев значительно больше, причем грабят не только девушек. Просто люди винят себя и стыдятся рассказывать о случившемся, зато преступники этим пользуются.

Тамаре в ее тридцать лет захотелось как-то развлечься, к привычной схеме "дом - работа" добавить что-то еще. Встречать большую любовь она не собиралась, не слишком доверяя виртуальным знакомствам. По совету коллег она зашла на владивостокскую "Набку", заполнила анкету, и тут же потекли письма с разными предложениями. Тамаре приглянулся некий Максим, красавчик выслал свою фотку на фоне морвокзала, и уже на следующий день парочка в обнимку прогуливалась по "Арбату". Макс заинтересовал Тамару, тем более когда выяснилось, что парень ходит в моря и очень хорошо зарабатывает, вот только почему-то живет с родителями. Рассказал он и о своей прошлой судимости, но у Тамары не возникло и тени сомнений. В ту же ночь Макс ночевал у девушки, затем приехал в гости на выходные. Утром в воскресенье Тамара в отчаянии металась по квартире - оказалось, любимого и след простыл, а вместе с ним исчезли все драгоценные украшения, сотовый телефон и деньги, которые девушка почти год откладывала на свой отпуск. Тамара обратилась в милицию. Как выяснилось, такие случаи уже были, преступники действовали по проверенной схеме: сначала цветы-конфеты, разведка на первом свидании и затем ночь любви с последующим обогащением. Возможно, у Макса есть и другие жертвы, которым просто неловко заявлять о краже.

Если девушки не идут в милицию, то уж мужчины тем более - гордость и самолюбие не позволят выставлять себя наивным дурачком. Расскажу реальную жизненную историю. Два года назад двое молодых людей решили скрасить время в компании двух очаровательных дамочек, а Интернет помог с ними познакомиться. Сначала, как водится, прогулочка по набережной, затем парни пригласили девчонок в гости. Купили на стол фруктов, сладостей и красного легкого вина - гулять так гулять. После первого тоста, как водится за знакомство, молодые люди почувствовали странную сонливость, а еще через пару минут тихо уснули на диванчике. Проснулись они следующим утром, бодрые и отдохнувшие, вот только из квартиры исчезли деньги, сотовые и золото. Естественно, девиц тоже не было. Погоревав, парни решили не писать заявлений в милицию - сами виноваты, что повелись на двух воровок. В следующий раз будут осторожнее, ведь никто и не обещает, что знакомства через Интернет должны заканчиваться большими, чистыми и искренними чувствами.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх