67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
12 мая
Среда

Общество

Железнодорожника изнасиловали палкой и убили

В преступлении обвиняются его приятели

В номере за 15 августа "Н" опубликовали заметку "Следователь просит помочь", где сообщалось о находке во Владивостоке в районе улицы Володарского неопознанного трупа.

Родственники погибшего нашлись, а в пятницу в СИЗО были помещены четверо подозреваемых в убийстве молодого мужчины.

На месте происшествия следственной группой возле трупа русоволосого сероглазого парня среднего роста были обнаружены пустая упаковка от презервативов и палка, измазанная веществом биологического происхождения бурого цвета, предположительно кровью пострадавшего.

Последующее вскрытие показало, что погиб молодой человек в результате закрытой сочетанной травмы головного мозга, то есть из-за множественных ударов тяжелым предметом по голове, вызвавших кровоизлияние в мозг. Но эксперты обнаружили на трупе и еще одну травму, свидетельствующую о том, что еще при жизни парень был изнасилован предположительно той самой палкой, найденной возле трупа.

Больше недели труп молодого человека на вид 20-25 лет, найденный около гаражного бокса напротив спортивного комплекса ДВГТУ по улице Володарского, считался невостребованным. Но вскоре через Бюро регистрации несчастных случаев на следователя прокуратуры Ленинского района вышли родственники, опознавшие убитого.

По их показаниям, выяснилось, что погибший родом из села Раздольное Приморского края, работал во Владивостокском отделении ДВЖД.

Вскоре после проверки связей погибшего были опрошены четверо его сослуживцев, с которыми он поддерживал приятельские отношения. Они показали, что вечером 5 августа они всей компанией решили сходить в клуб под названием "Замок Купидона", но вскоре оттуда ушли, а погибший остался развлекаться дальше. Якобы... Однако вскоре, наверное от волнения, показания "приятелей" начали расходиться...

Как выяснилось, в изрядном подпитии парни затеяли скандал и вышли выяснять отношения на улицу. Очевидцы подтверждают, что видели дерущихся возле гаражей. В совершении насильственных действий интимного характера с погибшим подозреваемые еще не признались, однако вещественные доказательства и повреждения на теле умершего говорят не в их пользу.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх