65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Наркокурьер прятал героин в нижнем белье

Среди пассажиров аэропорта Владивосток, проходящих личный досмотр на авиарейс Владивосток - Петропавловск-Камчатский 18 июля был задержан двадцатилетний наркокурьер

Героин на сегодняшний день считается одним из самых дорогих и тяжелых наркотических средств, которое можно купить в Приморье, и на прикрытие его поставок в край уделяется много сил наркополицейских. Вот и приходится наркодельцам придумывать оригинальные и изощренные способы провоза контрабанды.

Наркокурьер пытался пронести партию героина весом 17 г на борт самолета, прикрепив дорогой груз к гениталиям. Возможно, таким образом он надеялся, что собака-ищейка там наркотики не учует.

В личных вещах молодого человека также обнаружили небольшую партию наркотиков, которую курьер приобретал для личного пользования.

Задержанный наркокурьер всячески отрицал, что имеет при себе какие-либо предметы, запрещенные к обороту на территории России, и вел себя достаточно уверенно. Впрочем, опыт перевозки наркотиков у двадцатилетнего парня уже есть. Ведь всего месяц назад на Камчатке он отвечал перед судом за незаконные операции с наркотиками и был осужден к условной мере наказания.

По информации пресс-секретаря Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ПК Натальи Федуловой, молодой человек задержан в результате совместной операции наркополицейских с сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на транспорте аэропорта Владивосток.

В отношении задержанного курьера органами наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса РФ, ведется следствие.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх