65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

"Целителем" Бегизовым займётся суд

На людском доверии мошенник заработал более 244 тысяч рублей

Приморской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению Маирбека Бегизова в мошенничестве. "Н" неоднократно рассказывали об этом, с позволения сказать, целителе, который обманывал доверчивых граждан. Он, выдавая себя за народного целителя, в нарушение законодательства об охране здоровья граждан с целью завладения деньгами предлагал им лечение от любых заболеваний, а также проведение магических сеансов по снятию "порчи" и лечение людей по фотографиям.

Больные, надеясь на улучшение здоровья, обращались к Бегизову и затем передавали ему деньги за якобы оказанные им медицинские услуги в сумме от 200 рублей за капли до 10 тысяч 700 рублей за лечение наркотической и алкогольной зависимости, эпилепсии, "болей в спине", астмы и прочих заболеваний. Следствием доказано вымогательство 244 тысяч 300 рублей.

Услуги, оказываемые Бегизовым, зачастую были небезопасны. Его "авторские капли от болезней глаз и катаракты" состояли из меда и воды. У многих пациентов после их использования ухудшилось зрение и воспалились глаза. Эксперты сделали вывод, что к лекарственным препаратам эти капли никакого отношения не имеют - они нестерильны, опасны для здоровья. Всего Бегизову вменяется 43 эпизода преступной деятельности. Решение о его судьбе будет принимать Фрунзенский районный суд Владивостока.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх