67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Недетские игры маленьких мальчиков

В суде Ленинского района находится уголовное дело на 15-летнего школьника, изнасиловавшего 12-летнего мальчика. О подробностях этого уголовного дела корр. "Н" рассказала государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района города Владивостока Ольга Левченко

Тот ещё парень

Артема Видякина, учащегося владивостокской средней школы, учителя из общей массы воспитанников особо не выделяли. Каких-либо заметных результатов не имеет, характеризуется относительно положительно, однако имеются у него средние задатки лидерских качеств. В общем, обычный мальчик, коих в любой школе можно найти не один десяток.

Однако одноклассники с учителями в своих мнениях об Артеме расходятся. На предварительном следствии буквально все школяры рассказывали следователям, что Артем мог подавить морально, а мог и избить за какое-либо малозначащее слово, сказанное в его адрес. Одним словом, одноклассники и детвора, учащаяся в младших классах, Артема боялись, старались с ним не связываться и всех новичков и малышей предупреждали держаться от него на расстоянии.

"Молчи, а не то..."

30 ноября прошлого года выпало много снега, и школьная детвора на перемене высыпала во двор. К играющим в снежки шестиклассникам из коррекционного класса подошел Артем Видякин, постоял какое-то время в стороне, а потом неожиданно подошел к Леше Крупину, взял его за руку и сказал: "Попробуй завопить, хуже будет". Мальчики - Артем и оторопевший от страха Алеша - ушли со школьного двора в сторону заброшенных железных гаражей.

Подведя свою жертву к гаражу, Артем, доставая ключ, не забывал устрашать и без того до смерти перепуганного мальчишку: "Только попробуй кому-нибудь рассказать, что у меня есть гараж, убью". Алеша покорно стоял, боясь пошевелиться.

Как только за ними закрылись тяжелые железные двери, для младшего мальчика началось самое страшное. Артем, радуясь беззащитности своей жертвы, стал глумиться: принудил к оральному сексу, а затем заставил мальчика нагнуться и изнасиловал его.

Страдания сына дорого стоят

В школе пропажи мальчиков как будто никто и не заметил. Шестиклассники спокойно обедали, когда с истерическим криком, рыдая от перенесенных издевательств, в столовую вбежал Алексей.

Классная руководительница быстро увела его в кабинет директора школы, там сразу же вызвали родителей обоих, милицию. Экспертиза подтвердила слова Алексея Крупина. Артем отнекивался, ссылаясь на свою половую неопытность, что, мол, мальчик его сам соблазнил, он же отстает в развитии, вот и начудил...

Но вскоре следователи узнали, что на самом деле Артемка не такой уж и неопытный, некоторые школьники признались следователям, что насильник уже имел половые контакты с девочками и мальчиками, учащимися с ним в одной школе и живущими в одном с ним дворе. Однако пройти экспертизу по факту изнасилования они не могли, так как случившееся с ними произошло достаточно давно.

Сейчас пострадавший проходит реабилитацию у психотерапевта. Его родители в качестве компенсации за моральный и физический ущерб потребовали 700 тысяч рублей.

Артему Видякину по малолетству грозит максимум четыре года заключения в воспитательно-исправительной колонии. Только обычно ребята, переступившие черту в столь раннем возрасте, уже не исправляются.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх