68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Не на пары, а на нары

Самое страшное для студента - не сдать сессию и пойти в армию. Но порой даже студенты физико-математических факультетов садятся не за парту, а на скамью подсудимых

Прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего студента, хладнокровно задушившего 17-летнего парня.

По стопке горькой

Приехав из приморской глубинки и поступив в университет, мальчишки ликовали. Через месяц, перезнакомившись со своими однокурсниками, решили свою радость обмыть. И так удачно получилось, что Вите Журбенко заботливые родители приобрели квартиру, практически в центре Владивостока.

Вот к нему-то компания из трех первокурсников, возглавляемая Женей Черновым, и пришла в гости.

За "козла" ответишь

Вечеринка уже подходила к концу, как между гостями и хозяином по пьяной лавочке начал разгораться скандал. Двое ребят оказались менее конфликтными и, чтобы не начинать разборки, ушли домой. Но Женя, которому к тому моменту уже исполнилось 20 лет, решил разобраться с 17-летним сокурсником Витей.

Поучения о смысле жизни перешли в спор, который вскоре перерос в драку. Женя разошелся не на шутку. Место кулакам уступила подвернувшаяся под руку подушка. Но душить сопротивляющегося товарища таким способом было очень неудобно, он брыкался, ему удавалось скидывать ее с себя. Тогда Евгений схватил полотенце, накинул его на шею Виктора, скрутил крест-накрест и продолжал душить уже обмякшего и почти не сопротивлявшегося парня, упираясь для большего эффекта ногой в спину своей жертвы.

Замочил

Вскоре Витя перестал биться в агонии, и Женя отпустил уже бездыханное тело. И перед ним встал вопрос, как избавиться от трупа. На руку убийце играло то, что убиенный жил один, родители далеко - в селе Барано-Оренбужском Пограничного района, да и девушки у первокурсника еще не было. Обдумав все варианты, отличник физико-математической школы замочил труп в ванне, решив, что в холодной воде труп будет дольше разлагаться, так что найдут его этак через месяцок-другой. Не раньше.

Но в расчетах юный гений математики просчитался. Не знал он, что заботливые родители каждый день созванивались с сыном и, когда тот в течение четырех дней не вышел на связь, забеспокоились и приехали во Владивосток.

Явка с повинной

Следователь прокуратуры Ленинского района Евгений Ясинский рассказал, что прибывшие по звонку родителей погибшего сотрудники правоохранительных органов увидели уже раздувшийся от долгого пребывания в воде посиневший труп - даже кожа начала слезать. Обнаружена была родителями и пропажа ценных вещей из квартиры, в основном техники - компьютера, плеера, телефона.

Именно эти показания навели милиционеров на след убийцы. Его начали искать среди сокурсников, которые указали на Евгения Чернова. Вскоре и сам Евгений пришел в милицию и оформил явку с повинной.

Суд еще рассматривает это дело по статье 105 Уголовного кодекса (убийство). И ответ уже очевиден: учиться теперь Евгений будет в других университетах, и отнюдь не математике...

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх