66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Жадность "гаера" сгубила

Прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, вымогавшего взятку в размере 30 тысяч рублей

Во Владивостокской городской клинической больнице №2 вечером 10 августа прошла не совсем обычная для данного учреждения операция. Сотрудники ФСБ и милиции провели задержание инспектора ГИБДД во время передачи тому взятки через посредника.

К пациенту больницы, совершившему дорожно-транспортное происшествие и находящемуся в тяжелом состоянии, наведался инспектор ГИБДД. Целью его визита были деньги. Он потребовал с пострадавшего 30 тысяч рублей за услугу "похоронить" в архиве ГИБДД дело о случившемся ДТП.

Пострадавший - военнослужащий, и он сразу же понял, что инспектор явно перегибает палку, так как разбираться в причинах аварии должна военная прокуратура. Найдя в себе силы, офицер стал торговаться с жадным инспектором. В результате они договорились на 8 тысяч рублей. Офицер же сообщил о вымогателе в милицию...

В назначенное время инспектор ГИБДД вновь появился в больнице, но вместе с ним был еще один молодой человек. По инструкции инспектора, молодой человек зашел в больничную палату, взял деньги, вышел и в момент, когда он передавал деньги, неожиданно оказался в наручниках. К удивлению теперь уже бывшего инспектора, перед ним развернули красные корочки сотрудники ФСБ. Сейчас бывший страж порядка находится в СИЗО, скоро начнутся судебные заседания. Жадине предъявлено обвинение по статье 290 часть 4 УК РФ (получение взятки путем вымогательства). Наказание предусматривается от 7 до 12 лет лишения свободы.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх