65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Дальнеречье: жгут, крадут и режут

Неладное что-то творится в последнее время в поселениях Дальнереченского района. Криминал не то чтобы поднял голову, но подраспустился изрядно

Например, одним из самых распространенных преступлений стала кража зреющего урожая картофеля прямо с полей селян. Ночью у жителя села Рождественка выкопали половину огорода! А через пару дней такая же картофельная кража произошла в Соловьевке, где "колорадские жуки" под покровом темноты выкопали на огороде по улице Центральной три полуверстовых рядка картохи.

Крадут, кстати, не только то, что плохо лежит, но даже то, что хорошо висит! Намедни местные "самоделкины" сняли стальные конструкции (ветровые раскосы и металлические уголки) с пяти опор местной ЛЭП! Цена тому металлу на рынке вторсырья - сотня рублей. Однако сейчас опоры при ветре ощутимо раскачиваются - того и гляди рухнут.

А в селе Любитовке неизвестные ворошиловские стрелки среди бела дня открыли огонь по зданию сельской библиотеки! Чем помешал очаг культуры снайперам - неизвестно, но факт тревожный и наводящий на размышление.

Потому что все чаще в районе стали "пускать красного петуха", проще говоря, поджигать хозяйственные постройки селян неустановленные "рэкетиры".

Вот лишь краткий перечень пожаров. В селе Речном недавно сгорела баня на улице Новой. Чуть ли не дотла погорело помещение молочного холодильника-приемника в селе Орехово на улице Партизанской. Хорошо горел, да отстояли от огня крестьяне фельдшерский пункт в селе Вербном: ремонт единственного медучреждения поселения выльется в кругленькую сумму. Наконец, у одного из крестьян дотла сгорел сарай в селе Малиновом. Что за власть в районе, когда кругом напасть?

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх