Читать 1 мин. 24 сек.Коронавирус

Доктор наук Чумаков сообщил о главных способах борьбы с новым штаммом COVID-19 «Омикрон»

Доктор наук Чумаков сообщил о главных способах борьбы с новым штаммом COVID-19 «Омикрон»Показать фото полностью »

Фото: pcr.news

Доктор биологических наук Петр Чумаков заявил, что человек с прививкой от COVID-19 или переболевший инфекцией легче перенесет новый штамм «Омикрон», чем другие

Ранее ВОЗ объявила о распространении нового штамма коронавируса, который впервые выявили в Африке, – «омикрон». Специалисты из организации уже успели заявить о том, что заболевание, вероятнее всего, будет протекать тяжелее, чем со штаммом «дельта», передает ИА Sm-news.

По словам Чумакова, ранее болевший коронавирусом человек может заразиться «омикроном», однако заболевание не будет протекать в тяжелой форме. Это касается и тех людей, которые уже вакцинировались. Они просто будут носителями, добавил ученый.

Доктор наук Чумаков сообщил о главных способах борьбы с новым штаммом COVID-19 «Омикрон»

ras.ru

Тем не менее утверждать, что данная категория граждан находится вне зоны риска, рано.

 «На данный момент данный штамм не представляет большой угрозы для человека. Дело в том, что «омикрон» вытесняет иные формы вируса, существующие на данный момент. Поэтому по своей заразности он более опасный, чем «дельта». Но реальная тяжесть заболевания при данном штамме пока неизвестна», − цитирует Петра Чумакова «Петербургский дневник».

Ранее издание NVL передавало данные исследования американских ученых о том, что уровень защиты вакцины зависит от пола и возраста человека.

Дарья Морозова
автор статьи пожаловаться на статью