67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Главное - вовремя позвонить

К сожалению, во Владивостоке грабежи сотовых телефонов совершаются часто. Еще хуже, что в этот вид преступной деятельности вовлечены несовершеннолетние

Воскресным днем в РУВД Ленинского района поступило заявление: у 10-летнего мальчика отняли сотовый телефон. Так как позвонили практически сразу же после происшествия, была возможность раскрыть его по горячим следам.

Заявление подала бабушка пострадавшего. Выяснилось, что пострадавший с другом гуляли возле магазина "1000 мелочей" на Гоголя. К ним привязались трое парней лет по 14-15. Убедившись, что мальчишки совсем одни, грабители завели перепуганных десятилеток в малолюдное место и отобрали мобильник.

Начальник следственного отдела Ленинского РУВД Раиса Куликова рассказала, что, как только поступило заявление, срочно была организована опергруппа. Взяв с собой пострадавшего, его друга, бабушку пострадавшего и маму свидетеля, милиционеры выехали на место происшествия.

Преступную троицу, видимо, надеявшуюся, что ее действия останутся безнаказанными, обнаружили на том же самом месте - у магазина. Задержать тинейджеров не составило труда. После выяснения личностей оказалось, что самый старший подросток, которому скоро исполнится 16 лет, уже был судим за хищение личного имущества, второй, 15-летний, парень тоже ранее привлекался к уголовной ответственности, но не был осужден по недостижению возраста и стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Всего лишь один, самый младший, 14-летний, подельник прежде не имел проблем с законом. Но теперь и он под следствием.

Раскрытое преступление следователям Ленинского РУВД пришлось отдать коллегам из Первореченского, так как грабеж был совершен на подведомственной им территории.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх