67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Депутату ушибли мозг

В четверг нападению подвергся известный журналист, писатель, военный врач и депутат Думы Владивостока Валерий Королюк

Подробности происшедшего на улице Горийской, где проживает депутат, прокомментировал заместитель прокурора Ленинского района Владивостока Мирослав Ермолаев.

В следственное управление РУВД Ленинского района 13 июля вечером поступило заявление от Валерия Королюка о совершенном на него нападении. Злоумышленника пострадавший описывает так: молодой парень, на вид 25-30 лет, высокого роста (примерно от 185-190 см), худощавый, славянской внешности, лицо слегка вытянуто, одет в белую рубашку с длинными рукавами.

Ударив поднимавшегося по лестнице депутата по голове тяжелым предметом, предположительно, металлическим или деревянным, завернутым в черный пластиковый пакет, он выскочил из подъезда и побежал в сторону улицы Приходько. Валерий Павлович, возможно, находясь в состоянии постравматического шока, пытался догнать обидчика и привлечь внимание окружающих. Увидев бежавших друг за другом людей, один из которых был с окровавленной головой, кто-то из прохожих кинулся их догонять, другие - вызывать "скорую"...

В больнице, куда поступил Виктор Королюк, врачи-невропатологи поставили диагноз - ушиб головного мозга легкой степени, ушибленная рана головной области.

Тем временем на месте происшествия работали милиционеры и кинолог с собакой. Однако собака через 150-200 метров потеряла след.

Сейчас пострадавший находится в неврологическом отделении ГКБ №2. Прокуратура одобрила возбуждение уголовного дела по статье 112 часть 1 (причинение вреда здоровью средней тяжести), ведутся следственно-розыскные мероприятия.

Сам Валерий Павлович предполагает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Следователи используют его предположение как версию, однако связи между нападением и законотворческой работой Королюка они пока не усматривают.

Как сообщил начальник информационного отдела Думы города Владивостока Максим Ракитский, депутаты подготовили обращение в прокуратуру, где просят проследить за ходом этого расследования.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх