Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Море бывает коварно

Море бывает коварно
В субботу на бухте Шамора утонули два человека

Излюбленное место отдыха приморцев — бухта Шамора. Чтобы окунуться в теплое море, пройтись по песчаному берегу, люди простаивают в многочасовых пробках, отвоевывают место на пляже, но порой… жалеют, что приехали.

В выходные море было неспокойно, но красивые большие волны еще больше манили к воде, привлекали внимание. Стихия коварна: в минувшую субботу она забрала сразу две жизни. Утонули 52-летняя женщина и девочка 14 лет. Тела погибших обнаружены, их море вернуло… Причина гибели отдыхающих устанавливается, но это уже неважно на фоне самой трагедии.

А важно отметить то, что за минувшую неделю на море, озерах и реках края погибли 5 человек. С начала года в Приморье зарегистрировано более 24 несчастных случаев на воде, в которых погибли 16 человек. За аналогичный период 2005-го в крае было зарегистрировано 89 несчастных случаев на воде — погибли 67 человек.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует соблюдать при купании все меры предосторожности. Давайте еще раз припомним, что купаться следует в строго отведенных и обозначенных для этого местах, соответствующих всем необходимым требованиям безопасности. А если заметили беду, надо немедленно сообщить об этом по телефонам: 38-94-12, 43-28-27.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью