67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Микроавтобус ни при чём?

В Приморье может возникнуть своё "дело Щербинского"

Антикоррупционная коалиция Приморья и организация "Свобода выбора", как сообщает РИА PrimaMedia, берут под общественный контроль ход расследования обстоятельств автоаварии близ Артема, в ходе которой погиб крупный милицейский чиновник.

1 июля 2006 года на трассе бухта Муравьиная - Артем произошло ДТП. В результате погиб начальник ГАИ Артема капитан милиции Виталий Карпенко. По версии управления городской ГАИ Артема, виновником трагедии признан водитель микроавтобуса "Ниссан Ванет" 20-летний Денис Клименко, якобы выехавший на встречную полосу и врезавшийся в автомобиль, в котором находился Виталий Карпенко.

Но интернет-сообщество форума http://www.auto.vl.ru, где звучат показания очевидцев происшедшего, считает, что водитель "микрика" двигался по своей полосе и ПДД не нарушал. Расследованием обстоятельств ДТП занимается прокуратура Артема.

Приморская общественность в лице актива интернет-сообщества форума http://www.auto.vl.ru, АККП, "Свобода выбора" выразили желание взять ситуацию под общественный контроль.

Как отмечает президент Антикоррупционной коалиции Приморья Виталий Береговский:

- Пока у нас нет оснований считать, что следствие ведется несправедливо. Однако нельзя допустить, чтобы развитие событий пошло по тому же сценарию, что и в Алтайском крае, когда на скамью подсудимых был водворен фактически невиновный честный труженик Олег Щербинский. Сегодня мы внимательно наблюдаем за ходом расследования артемовской трагедии и готовы оказать любую поддержку непредвзятому и честному следствию.

PS. Когда верстался номер, стало известно, что в одной из владивостокских больниц умер еще один пассажир машины, за рулем которой ехал начальник артемовской ГАИ Виталий Карпенко. Из состояния комы врачи так и не смогли вывести заместителя главы Артемовского городского округа Олега Хорошуна.

Олегу Анатольевичу, коренному артемовцу, было 35 лет. В мэрии он работал с февраля 2005-го. Курировал финансово-экономическую, правовую политику, все муниципальные программы и закупки. До назначения заместителем работал начальником городской налоговой инспекции. До приезда в Артем был первым заместителем главы Пожарского района и руководителем районной налоговой службы.

Игорь Аникеев, Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх