67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Сколько пил помню, как бил - нет

Неужели это по-русски: если напиваться, то в стельку, если бить - до смерти? А ведь порой чрезмерное употребление алкоголя часто несовместимо с жизнью

На днях Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор Сергею Некрасову, убившему свою гражданскую жену, с которой прожил шесть лет. Он был немолод - 54 года, она примерно его ровесница. Любовь жены была искренней, а его - своеобразной. Некрасов регулярно избивал женщину, да так, что та оказывалась в больнице: то с переломом челюсти, то - ноги, то просто с побоями. Но в милицию не обращалась - терпела. Доставалось от агрессивного мужика и взрослому сыну покойной. Он даже писал заявления в милицию, обвиняя сожителя мамы в покушении на убийство, но делу хода не дали: мама слезно просила сына не губить мужа.

Однажды вечером в гостях у Некрасова был друг, пили спирт. Когда гость ушел, хозяина охватила необузданная ярость, а под руку как раз попала жена. Мужик стал молотить ее кулаками, а когда женщина упала, принялся добивать ногами, вставая на нее всей массой.

На теле несчастной не было живого места: все ребра сломаны и вдавлены, голова разбита, повреждены внутренние органы. Умерла она от обширной кровопотери.

В это время ее 24-летний сын, тоже "выпимши", спал в соседней комнате и... ни черта не слышал. Даже приехавшие сотрудники милиции с трудом добудились молодого человека. А Некрасова сразу задержали. Он своей вины в итоге не признал, хотя сколько кружек спирта выпил вспомнил точно, а как бил женщину - нет. И еще пытался свалить вину на сына убитой. Но улики работали против него. Нашлись свидетели, при которых Некрасов любил бахвалиться: дескать, в том, что он бьет жену, нет ничего страшного. Даже если забьет ее насмерть, много ему все равно не дадут. Тут он ошибся.

Как сообщила нам помощник прокурора Ленинского района Елена Маругина, поддерживавшая обвинение, Некрасов был осужден по статье 111 часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Обидчик дедушек

По точно такой же статье осужден во Владивостоке еще один мужчина - Борис Барановский 1979 года рождения.

Но, как сообщила "Н" помощник прокурора Ленинского района Аврора Римская, он в довесок имеет еще и обвинение по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

В поле зрения сотрудников правопорядка Барановский попал год назад. Тогда его задержали по заявлению одного пожилого мужчины, утверждавшего, что его избил этот гражданин. Когда Бориса привезли в отделение милиции, он покрыл "трехэтажными матюгами" весь милицейский наряд, за что и схлопотал дополнительную статью.

Любил Барановский выпить, а употребив, становился агрессивным, скандальным. Что в один день сыграло злую шутку с ним и с его товарищем - далеко не молодым человеком. Ну прямо какую-то склонность к старикам имел Борис - видать, их бить проще...

Пришел он и в этот день к знакомому дедушке. С бутылкой. Решили похмелиться, ведь накануне было тоже выпито немало. Закончилась опохмелка дракой. В неравном бою дед скончался, а гость спокойно ушел домой. Когда его задержали, свою вину он отрицал, да и на месте убийства были найдены отпечатки его пальцев, а ботинки оказались измазаны в крови убитого. По ходу разбирательства Барановский писал явку с повинной, но потом от нее отказался, пояснив, что его просто вынудили написать бумагу. Но груз доказательств был столь велик, что суд не мог вынести иного приговора - 11 лет тюрьмы.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх