68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Срок для зверя

Приморский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы серийного убийцу

Недавно 22-летний Александр Бондаренко был признан виновным в совершении изнасилования и убийства двух женщин и 15-летней девочки с целью сокрытия другого преступления, а также в совершении кражи ювелирных украшений одной из жертв.

Ранее условно судимый за кражу (судимость погашена) Бондаренко жил в городе Дальнереченске, где и совершал свои злодеяния.

13 марта 2005 года Бондаренко вечером отдыхал с друзьями в ресторане, а когда застолье закончилось, он вызвался проводить до дома свою знакомую Светлану К. Но до дома молодые люди не добрались. По пути преступник затащил девушку в подвал жилого дома, где ее изнасиловал и убил. Убил тем, что подвернулось под руку: булыжником он размозжил Светлане голову.

Не прошло и месяца, а хищник вновь вышел на охоту...

9 апреля Бондаренко пришел в гости к своей знакомой Олесе В. Но гость оказался буйным, он набросился на хозяйку изнасиловал ее и... убил. На сей раз способ убийства был еще более изощренным: изверг нанес женщине множество ударов вилкой в область шеи. Бондаренко собирался было уходить, но обнаружил, что в квартире находится еще и дочь убитой - восьмиклассница Алиса П. Он изнасиловал девочку, а потом задушил.

В ходе судебного заседания Бондаренко полностью отрицал свою вину. Однако государственным обвинением были представлены веские доказательства (предварительное расследование вела прокуратура Приморского края) его виновности. Приморский краевой суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил Бондаренко максимальную меру наказания в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом также взыскано с Бондаренко в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда 800 тысяч рублей.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх