67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

На Улиссе всё нормально

Авария с утечкой топлива, произошедшая на этой неделе во Владивостоке, серьёзных последствий для окружающей среды не предполагает

Следователи природоохранной прокуратуры по Приморскому краю, проводившие экспертизу в районе бухты Улисс, не нашли веских причин для того, чтобы произошедшее там ЧП считать серьезной экологической угрозой.

Напомним, что авария произошла на территории нефтебазы воинской части в районе бухты Улисс во вторник в 9.20 при перекачке топлива из железнодорожной цистерны в емкость, принадлежащую коммерческой компании "Никойл". Утечка произошла из-за изношенности корпуса резервуара - задвижка была в аварийном состоянии. Таким образом, в дренажную систему вылилось 4 кубометра (около 3 тысяч литров) бензина марки АИ-92.

На место происшествия сразу же выехали бригады спасателей, пожарные расчеты и сотрудники МЧС, которые приняли срочные меры для того, чтобы топливо не попало в бухту Золотой Рог. Для ликвидации последствий аварии были привлечены также два судна Тихоокеанского флота. Ситуация находилась под особым контролем Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Для того чтобы предотвратить попадание топлива в море, территория нефтебазы сейчас огорожена бонами. Здесь также продолжаются работы по выяснению обстоятельств произошедшего, оценивается ущерб, нанесенный окружающей среде.

Сергей Норов

Поделиться:

Наверх