Читать 1 мин. 54 сек.Общество

Герой приходит ночью

Герой приходит ночью
Парень спас девушку от насильника

День города во Владивостоке ознаменовался не только Биланом, Боярским, пивом, стыдливо продававшимся из-под полы вопреки распоряжению мэра, и атмосферой всеобщего счастья. Были и неприятности…

Так, примерно в три часа ночи 25-летняя припозднившаяся девушка возвращалась домой по Светланской. Но близ отеля «Версаль» на нее напал неизвестный. Схватив ее в охапку, негодяй потащил жертву в подворотню. Там свободной рукой открыл дверь ближайшего подъезда, втолкнул девушку в темноту, вырвал у нее сумочку и стал, по словам потерпевшей, к ней «приставать». Жертва сопротивлялась, тогда, озверев, он схватил ее за горло и стал душить. Но ему помешали…

Потому что по другой стороны Светланской возвращался с народных гуляний еще один мужчина. Он видел, как тащат девушку в подъезд, и, недолго думая, ринулся на помощь. Путь в подъезд преграждали створки, которые герою пришлось разломать. Между насильником и защитником завязалась драка. И неизвестно, чем бы этот поединок закончился, если бы не наряд вневедомственной охраны при Фрунзенском РУВД.

Патрулируя район, они увидели раскуроченный вход в подъезд и решили проверить, все ли в порядке. Увы, порядка там не наблюдалось: на бетонном полу без сознания лежала девушка, а рядом дрались двое мужчин. Мужиков разняли, девушку привели в чувство, и она сразу же указала на обидчика.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали неудавшегося насильника, но поскольку действия сексуального характера он совершить не успел, то сейчас возбуждено уголовное дело по факту грабежа — сумку он у нее все же успел вырвать.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью