68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Как живём, так и насилуют

В прокуратуре Ленинского района Владивостока на днях в центре особого внимания были изнасилования

Да убоись муж жены своей

В среду во Владивостоке вынесен приговор мужчине, изнасиловавшему жену. Заявление в милицию от потерпевшей поступило еще в марте 2006 года, тогда же был заключен под стражу ее супруг.

Обычная семья с 10-летним стажем проживала во Владивостоке. Муж дом обеспечивал, работая там и тут, жена воспитывала двух малолетних детей. Ждали прибавления. Но на 14-й неделе беременности грянул гром. В один из вечеров муж подвыпил и стал подходить к жене с недвусмысленным предложением. Когда он получил отказ, то рассвирепел, стал грозить супруге смертоубийством, избил бедняжку, а затем заклеил скотчем рот, связал сзади руки, чтобы не сопротивлялась, и овладел ею. Нетривиально.

Жене было больно и обидно. Она обратилась в милицию с заявлением, и муж-насильник был задержан. Судебная экспертиза подтвердила факт изнасилования "в извращенной форме", а прокуратура возбудила уголовное дело с формулировкой "действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенного с угрозой убийства".

Пока шло разбирательство, мужчина находился под стражей, и вот наконец суд вынес приговор. Как сообщила нам старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Ольга Левченко, поддерживавшая обвинение, потерпевшая на суде сказала, что мужа, несмотря ни на что, простила и очень хочет, чтобы кормилец вернулся домой, ибо ей в одиночку с двумя детьми трудно. Как отметила помощник прокурора, похоже, третьему ребенку на свет появиться не суждено. Сам обвиняемый свою вину признал частично, отказавшись лишь от того, что насиловал жену в изощренной форме. По его версии, половой акт проходил не per anum, а естественным путем. А вообще, он был пьян и "на него просто нашло".

Оба супруга во время слушания были настроены друг к другу неагрессивно, подтверждая готовность строить семью. Хотя, по наблюдению прокуроров, это всего лишь на словах, по факту супруги любовь не излучают. Закрыть дело все равно не представлялось возможным. Изнасилование - одно из самых тяжких преступлений. Срок за него вполне реальный. Муж в данном случае получил четыре года в колонии общего режима.

Жена-то мужа дождется. Пусть и трудно будет с двумя детьми. Но что ждет ее мужика на зоне - даже представить жутко. Может, обоим стоило быть покладистее?

Не пей с бичами

Вторая история еще курьезнее. Произошла она в воскресенье в районе Баляева. Надеемся, до суда дело не дойдет...

В отделение милиции позвонила 52-летняя женщина, которая сказала, что ее только что изнасиловали.

Якобы в ее квартире случайно оказалась открыта дверь. Якобы ее дочь ушла и не закрыла. И когда "пострадавшая" спала, в ее дом проник неизвестный. Проснулась она от того, что ее насилуют. Когда агрессор закончил, то сообщил, что сейчас будет "употреблять" ее... анально. Под предлогом того, что "в туалет надо", она вышла из комнаты и заперла нападавшего. У соседей попросила сотовый телефон и вызвала милицию.

Когда стражи правопорядка прибыли на место происшествия - на Луговую, 85, их глазам предстала удручающая картина. Грязная комната в общаге, обитель заскорузлого бича - помойка, одним словом. За столом в комнате спокойно сидел мужчина лет тридцати и пил пиво. Приезд милиционеров его озадачил. Он рассказал, что тоже живет в этом доме. Временно у своего товарища, обремененного семьей. Этажом выше. Хозяйку этого великолепия встретил на улице, когда шел в магазин за пивком. Безденежная соседка предложила выпить у нее - дескать, зачем семейных людей выпивкой беспокоить? Мужчина купил две 1,5-литровые бутылки. Какое-то время они мирно выпивали, но потом поссорились. Женщина в гневе удалилась, а пришла уже с милицией.

Показания у обоих фигурантов дела были сняты, женщине выдано направление на медицинское освидетельствование, но, как полагает следствие, есть сомнения, что она будет его проходить.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх