65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Такая мама - не подарок

Расстроенная молодая мамаша на днях пришла в прокуратуру Ленинского района Владивостока с заявлением о похищении её ребенка

Евгения вкратце рассказала следователям свою историю. Уроженка Лесозаводска, вместе со своей полуторагодовалой дочкой в мае приехала в краевой центр поступать в вуз. Вступительные экзамены завалила, но домой не вернулась, а осталась во Владивостоке, устроившись работать в фирму досуга.

Ребенка оставляла у няни, которую порекомендовал ей директор фирмы. Но со временем Жене надоело ремесло проститутки: она решила тайно расстаться с работодателями и скрыться. Только ребенка почему-то с собой не забрала, а оставила у няни, причем без оплаты. Естественно, няня пожаловалась директору, а тот стал разыскивать свою сотрудницу. Для начала позвонил Евгении и сказал, что ребенок находится у него, а забрать дочку она сможет лишь после того, как вернет долг за содержание дочки. Угрозы девушку не слишком-то впечатлили, и она еще два дня "отдыхала" от работы и от своей малышки тоже. А потом все-таки позвонила в фирму и сказала, что обратится в милицию, если ей не отдадут ребенка. Директор в ответ заявил, что сам отнесет девочку в милицию и скажет, что мамаша ее бросила.

Первой обратиться в органы правопорядка решилась все-таки Евгения. На ее заявление следователи Ленинской прокуратуры Владивостока отреагировали сразу же: похищение - дело серьезное. В 12 часов ночи вместе с потерпевшей они отправились в фирму досуга. Там их встретил директор и сообщил, что никакой фирмы здесь нет, а он просто знакомый Евгении. Помог вот пристроить ребенка к няне на пару дней, а молодая мама пропала, оставив малышку на произвол судьбы. И хотя оплаченное время сиделки закончилось давно, девочка все еще у нее. Малышку действительно нашли мирно спящей дома у няни.

Дочку вернули матери. И дальнейшего развития это дело не получит, хотя в данной ситуации впору судить саму нерадивую мамашу.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх